» » » Десятиклассницы Мариуполя реализовали проект "Семейный фитнес"

Десятиклассницы Мариуполя реализовали проект "Семейный фитнес"

Спорт / Общество 22-02-2020, 15:56
116

 


Десятиклассницы Мариуполя Дарья Калачева, София Елфимова и София Самойленко создали проект «Семейный фитнес».


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Приазовский рабочий.


Его идея – проводить совместные тренировки для начинающих спортсменов всех возрастов.


Девчонки говорят, что давно мечтали сделать свои занятия профессиональными, закупить необходимый спортинвентарь, выйти на новый уровень. Эта команда давно уже переросла аматорство и была готова к следующему шагу.


«Мы использовали бабушкины коврики, бутылочки с песком вместо гантелей и скамейки вместо степ-платформ. Нас нужно было просто чуть-чуть подтолкнуть к воплощению проекта в реальность», – говорит учитель физкультуры школы №64 Юлиана Танасиенко.


Не обошлось без трудностей, но они только закалили характер.


«В первый раз заявка девочек не прошла. Конечно, они были разочарованы. Но их идейная вдохновительница и наставница, учительница физкультуры Юлиана Танасиенко убедила попробовать еще раз. Когда услышали, что получат грант на реализацию, у них был такой вид, будто они космонавты, которые полетят на другую планету», – вспоминает Наталья Вения.


Ментор проекта, специалист методическо-консалтингового центра Ирина Святченко рассказывает, как проходил отбор. Заявки подали десять команд, и всех их пригласили к участию в трехдневных тренингах.


«Мне посчастливилось стать ментором команды, предложившей проект «Семейный фитнес». Мы с ними разрабатывали этапы реализации, обговаривали, для чего им это нужно. Среди членов жюри были специалисты из Харькова, представители ЮНИСЕФ и городской власти. Из десяти команд выбрали пять. И мы стали победителями», – делится радостью Ирина Святченко.


Читайте также: В Мариуполе появятся флуоресцентные муралы и коррекционно-релаксационная комната


На закупку инвентаря ребята потратили почти 50 тыс. грн – практически все средства, выделенные спонсорами.


Школьницы составили расписание занятий, создали свою страницу в интернете и дали объявления о старте новой программы.


Желающих записаться на семейный фитнес оказалось много. За занятие делают добровольный взнос – символическую сумму, которая идет на оплату расходов за электро­энергию, обновление инвентаря и частично зарплату начинающим тренерам.


В день презентации фитнес-студии в школе №64 был аншлаг. Пришли дети разных возрастов, их родители и учителя.


«Раньше у нас не было возможности заниматься спортом, потому что фитнес-центры находятся далеко от дома. Возить ребенка каждый раз на занятия мы не могли. И так хотелось, чтобы секция была в школе. Наконец наша мечта сбылась. Теперь мы можем заниматься все вместе, не теряя времени на поездки и ожидания», – делится мама третьеклассницы Елена Милянюк.


Ее дочь Елизавета также в восторге. «Мне очень понравилось занятие, потому что я тренировалась вместе с мамой и лучшими подружками-одноклассницами под самую любимую музыку. На фитнесе я впервые, но буду ходить сюда всегда», – заверила начинающая спортсменка.


Впереди еще много работы, но команда «Семейного фитнеса» уверена, что эти занятия принесут много пользы здоровью людей и сформируют положительный имидж школы.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: