» » » В Мариуполе появятся флуоресцентные муралы и коррекционно-релаксационная комната

В Мариуполе появятся флуоресцентные муралы и коррекционно-релаксационная комната

Общество 28-01-2020, 16:27
88

 


В Мариуполе состоялся четвертый отбор программы UPSHIFT Украина. По его результатам пять команд получат финансирование от ЕС и ЮНИСЕФ на осуществление собственных проектов.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Мариупольский горсовет.


Среди победителей инициативы по созданию велоплощадки, экологического класса, художественной студии, агентства по созданию муралов и проект по адаптации детей с аутизмом.


Эта программа помогает молодежи определить проблему и предоставляет навыки и ресурсы, чтобы предлагать инновационные идеи для ее решения. Участниками становятся команды молодежи в возрасте от 16 до 21 года. Вместе они проходят тренинги по планированию, командной работе и развитию предпринимательских навыков, а также получают гранты на реализацию своих идей и длительную поддержку от наставников.


Так, авторы проекта «Ночной город» предлагают рисовать муралы и истории флуоресцентной краской. Темами для муралов станет наука, история, культура или выдуманные художниками сюжеты.


Еще один молодежный проект поможет детям с особыми образовательными потребностями легче адаптироваться в социуме. Через создание коррекционно-релаксационной комнаты в школе №7 дети смогут раскрыть свои способности.


Своей идеей создания велоплощадки авторы мечтают поощрять мариупольцев к здоровому образу жизни и обратить внимание на экологический вид транспорта. Создание сада памятных деревьев также станет полезной для окружающей среды инициативой. Во дворе школы ученики каждого класса собственноручно высадят деревья. Рядом построят детскую площадку.


Также среди победителей - проект по открытию художественной студии, где каждый сможет найти друзей и свободно пообщаться на интересные темы.


«Исследования показывают, что от будущего поколения работников все больше ожидают владения так называемыми softskills (гибкими навыками). ЮНИСЕФ пытается создавать возможности для молодежи в Украине усвоить навыки, необходимые в 21 веке», - сказал глава офисов ЮНИСЕФ на Востоке Украины Рамиз Бехбудов.


В Мариуполе планируется провести еще один отбор на программу. Он будет посвящен вопросам медиаграмотности. Присоединиться к следующей волне можно до 10 февраля.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: