» Статьи

Статьи

Сегодня, 14:56
0

Мажоритарщики Востока. Реванш «русского мира» на Луганщине

 

Ни убитая инфраструктура, ни близость к боевым действиям, ни даже заключение в СИЗО Старобельска экс-губернатора области и фактически второго человека в Партии регионов Александра Ефремова, не отвели переметнувшихся под разные знамена регионалов от области, которую они контролировали десятки лет


Вчера, 19:06
75

Услышать Донбасс: что предлагают региону партии перед выборами

 

Все политические партии и их кандидаты, которые идут в новый парламент, обязательно говорят о Донбассе. «Восточный вариант» разбирался, что обещают политсилы, которые, по прогнозам соцопросов, проходят в Верховную Раду.


17-07-2019, 18:59
1 767

Гастарбайтеры и некачественный ремонт дорог. Как депутат Рыбалка покупает округ в Лисичанске

 Выборы в мажоритарных округах традиционно превращаются в соревнования по скупке голосов избирателей. Накануне голосования кандидаты не скупятся на подарки и добрые дела. Кто-то устанавливает лавочки, кто-то ремонтирует детские площадки, кто-то раздает продукты. Но местами случаются такие аттракционы невиданной щедрости, на фоне которых меркнет банальная раздача еды. На этот раз «счастье привалило» Лисичанску Луганской области, в котором решил баллотироваться по мажоритарному округу народный депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко - Сергей Рыбалка.  


16-07-2019, 17:56
476

Неля Штепа солгала о попытке покушения на ее жизнь

 5 июля кандидат в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", бывшая градоначальница Славянска Неля Штепа заявила о попытке покушения на ее жизнь. Штепа рассказала, что ее якобы преследовал автомобиль с вооруженными людьми, которых в последствии задержала полиция. Однако, в полициии Славянска данную информацию не подтвердили. И.о.начальника Славянского отдела полиции Станислав Загурский в комментарии "Восточному варианту" рассказал, что полиция действительно проверяла неких жителей города по вызову Штепы, однако оружия у них при себе не было, никого не задержали, и уголовное производство по данному факту не возбуждалось. 


12-07-2019, 22:41
184

«А где, собственно, объездная?» – президент Зеленский посетил Днепропетровскую область

Ждали гаранта с надеждой, что он представит нового губернатора. Но, как оказалось, сам гарант таких планов не строил. В его программе были другие акценты.


12-07-2019, 17:06
148

Мажоритарщики Востока. Запорожье, столица империи Ахметова

Рейтинги партий уже определили фаворитов. Однако результаты в одномандатных мажоритарных округах могут дать непредсказуемую картину в парламенте. Это хорошо видно на примере округов Запорожской области.


11-07-2019, 15:52
373

Российские жулики воруют у украинцев деньги под видом "ПриватБанка". Как распознать аферистов и что делать? (фото)

 

С недавнего времени в Facebook появилась реклама Privatbank, которая предлагает пройти ненавязчивый социологический опрос и получить за него 10 тысяч гривен


11-07-2019, 12:37
659

"Впереди неизвестность": переселенцев выгоняют из модульного городка в Харькове (фото, видео)

 

Внутренне перемещенных лиц, которые живут в модульном городке, построенном специально для них неподалеку от харьковского аэропорта, начали выгонять из домов на улицу.


10-07-2019, 00:10
13 518

Контрабандные схемы Солода и Королевской. Как ограбили украинских пенсионеров

 Супружеская пара Наталья Королевская и Юрий Солод, которые баллотируются в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа "За життя", регулярно поднимают в своих выступлениях тему пенсий и социальных гарантий. Сетуют на низкие размеры соцвыплат и обещают бороться за их повышение, а всю вину за низкий уровень жизни пенсионеров перекладывают на действующую власть. При этом сами супруги являются достаточно богатыми людьми, зарабатывают на торговле ломом цветных металлов и за последние годы недоплатили в украинский бюджет сотни миллионов гривен налогов и пошлин.


9-07-2019, 13:56
138

Мажоритарщики Востока. Кто заказывает музыку на родине президента?

 

Столица группы «Приват», вотчина Леонида Кучмы, Юлии Тимошенко и клана Вилкулов, малая родина президента Владимира Зеленского. Это маркеры Днепропетровщины. В политическом плане регион влиятельный, но неоднородный.