» Статьи

Статьи

13-09-2019, 15:19
575

Большие ожидания. Луганск, Донецк и Восток Украины в англоязычных СМИ

 

По последним тенденциям в англоязычной прессе заметно, что о примирении и, возможно, даже мире на Донбассе, говорят не только с украинской стороны. Это не только слоганы команды Зеленского, а анализ специалистов различных уровней со всего мира.


12-09-2019, 16:43
138

Памяти МинВОТ. Бесполезная обуза или инструмент возвращения утраченного?

 

Новая власть ликвидировала Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, которое многие считали бесполезным. Хотя именно на это ведомство была возложена миссия возвращения Донбасса и Крыма. Не означает ли, что теперь этот вопрос будет снят с повестки дня правительства как второстепенный и малоперспективный?


11-09-2019, 19:18
401

"Сударь, вы болтун!" За что сняли мэра в Рубежном

Рубежное лихорадит от перестановок во власти. Большинство депутатов решили досрочно прекратить полномочия городского головы и секретаря, а также распустить исполнительный комитет. Заседания сессий теперь проходят с завидной регулярностью, а народные избранники активно распределяют роли и должности. «Восточный вариант» попытался выяснить, чем же так не угодил мэр депутатам, и чем может завершиться свержение власти.


10-09-2019, 17:34
1 863

Через КПВВ – без пропусков. Почему провалится поход переселенцев на День города

Пересекать линию разграничения группа луганчан-переселенцев, собравшихся посетить родной Луганск в День города, планирует без предъявления на КПВВ "Станица Луганская" пропусков. Об этом участники акции сообщили "Восточному варианту".


4-09-2019, 17:18
1 719

Перепись в ОРДЛО: Москва недодала 50 млн, от графика отстают на месяц

 

С неожиданной трудностью столкнулась оккупационная администрация в ходе подготовки переписи в ОРЛО. Местами до сих пор не удалось найти тех, кто будет участвовать в этом процессе, несмотря на неплохую по меркам "ЛНР" оплату. Кроме того, с большим отставанием идет печать переписных листов.


3-09-2019, 14:43
1 156

Дмитрий Лубинец: Моя задача не дать снять вопрос Крыма и Севастополя с повестки дня

   В новом парламенте сформирован комитетпо реинтеграции и деоккупации временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма, который возглавил депутат-мажоритарщик из Донецкой области Дмитрий Лубинец. О том, какие задачи стоят перед членами комитета и какие проблемы депутаты собираются решать в первую очередь, глава комитета рассказал в эксклюзивном интервью «Восточному варианту»


3-09-2019, 09:42
1 425

Вечный недострой: Почему в Рубежном до сих пор не сдали в эксплуатацию дом для переселенцев

 Распиаренный за время правления главы Луганской облгосадминистрации Юрия Гарбуза дом для переселенцев в Рубежном до сих пор не заселен. 107 квартир, рассчитанных на проживание более трех сотен человек, продолжают пустовать в области, где уже пять лет идут боевые действия.


2-09-2019, 22:49
796

Курорты "ЛНР": где загорали летом жители ОРЛО

 На Луганщине не очень хорошо с зонами отдыха у воды, особенно на неподконтрольной правительству территории. Один из больших водоемов, где действуют пляжи, - Успенское водохранилище. В каких условиях и по каким ценам нежились на золотом песке под сенью бетонного еврозабора жители "молодой республики", выяснил "Восточный вариант".


30-08-2019, 14:51
441

Конфликтная продажа ДК в Славянске: город требует паспортизации памятника архитектуры

 

Сегодня, 30 августа, конфликт между Славянским горсоветом и ПАО "Донецкоблгаз" достиг точки, когда решения спора, возможно, придется добиться только в суде. Предмет спора – бывший ДК Ленина, а точнее проведение процедуры паспортизации для того, чтобы окончательно и в соответствии с законом внести его в реестр памятников архитектуры.


30-08-2019, 12:11
2 504

Ремонт моста в Станице Луганской начнут 4 октября

 

Украинская сторона готова приступить к ремонту моста через Северский Донец в Станице Луганской с 4 октября и закончить его до конца осени. Оккупационная администрация ОРЛО заявляет о готовности содействовать ремонту, однако возводит новые укрепления, одновременно обвиняя украинскую сторону в желании захватить "серую зону" на мосту.