» » СНБО готов поддержать жителей Донецкой области в решении вопроса по водоснабжению

СНБО готов поддержать жителей Донецкой области в решении вопроса по водоснабжению

Новости регионов 1-06-2019, 19:00
33

Совет национальной безопасности и обороны в случае необходимости готов присоединиться к восстановлению поставки воды для 100 тысяч жителей Донбасса/

 

Из-за долгов за электроэнергию осо стороны КП "Вода Донбасса" люди лишены возможности пользоваться водой,.

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк сообщил об этом в своем Facebook.

 

"Критическую ситуацию с функционированием предприятия" Вода Донбасса "правительство ее устроит быстрее. Это - восстановление водоснабжения для более 100 000 наших граждан. СНБО присоединится в случае необходимости", - отметил Данилюк.

 

Как сообщал "Восточный вариант" ранее, 3 мая, жители города перекрыли центральные улицы Лисичанска. На дороги вышли пенсионеры и мамы с колясками. Движение транспорта не пускают ни в одну из сторон. Жители города вышли протестовать из-за отсутствия воды.


Позднее, 4 мая, вода в городе появиласьЗа день до этого, на сайте “Лисичанскводоканала” появилось сообщение о том, что поставка электричества в коммунальное специализированное предприятие возобновилась.


Напомним, еще 25 апреля ЛСКП “Лисичанскводоканал” и ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” заключили договор на поставку электроэнергии на май 2019 года.


Вопрос с перебоями в электроэнергии обещали решить 2 мая к концу дня. В случае отсутствия энергоснабжения "Лисичанскводоканала" к вечеру, 3 мая, мэр Лисичанска Сергей Шилин собирался вводить в городе чрезвычайное положение

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: