» » Вязальщица из Волновахи сотрудничает с известными дизайнерскими брендами

Вязальщица из Волновахи сотрудничает с известными дизайнерскими брендами

Тема недели / Культподход 10-09-2019, 14:03
275

 


Жительница Донского Волновахского района Неля Корниенко уже почти семнадцать лет занимается вязанием. За это время она успела получить грант, путешествовала и работала с известными украинскими дизайнерами.


Об этом рассказало издание Волноваха.City.


Чтобы организовать собственное дело, ей нужны были деньги, поэтому в 2015 году, по направлению Волновахского районного центра занятости, она прошла курсы повышения квалификации по направлению "Специалист по эффективности предпринимательства". После обучения женщина защитила свой бизнес-проект и получила выплату помощи по безработице для организации собственного дела. На полученные средства она приобрела первую вязальную машинку и пряжу.


В 2017 году Неля стала победительницей грантовой программы для предпринимателей Донетчины, получив грант на оборудование в размере 180 000 грн. На гранты предпринимательница приобрела еще три различные по функциям вязальные машины позволило ей создать два рабочих места.


Сегодня Неля Корниенко готовит эксклюзивные вещи по индивидуальному заказу и сотрудничает с известными украинскими брендами, такими как Анна Бродская-Новак, Анна Пика, Ирина Протасенко и Марина Климова. 


Читайте также: Проукраинские луганчане заявили о возвращении в родной город (видео)


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: