» » Боевики с повязками СЦКК появляются у Станицы Луганской ежедневно

Боевики с повязками СЦКК появляются у Станицы Луганской ежедневно

Новости Украины 13-08-2019, 11:30
193

Наблюдатели ОБСЕ на выходных фиксировали присутствие боевиков с повязками с надписью "СЦКК" на участке возле Станицы Луганской, где продолжается разминирование.


Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.


«10 августа в пределах участка разведения команда СММ видела, как группа саперов (до 15 человек) ДСНС Украины удаляла растительность и проводила работы по разминированию вдоль дороги, примерно в 100 м к северу от разрушенной секции моста у Станицы Луганской (15 км северо-восточнее от Луганска)», - говорится в отчете.


Указывается, что патруль миссии также видел, как около десяти человек с неподконтрольных правительству районов удаляли растительность и осуществляли работы по разминированию с обеих сторон разрушенной секции моста, начиная от деревянных конструкций. Кроме того, к югу от моста наблюдатели видели «члена вооруженных формирований высшего ранга и двух других членов вооруженных формирований с наружными повязками с надписью «СЦКК».


Согласно отчету, в тот же день, между 18:30 и 18:45, после закрытия КПВВ ВС Украины за пределами участка разведения, а также блокпоста российских оккупационных войск южнее моста у Станицы Луганской (в пределах участка разведения), члены патруля миссии слышали два взрыва. По оценке, это были контролируемые подрывы взрывных устройств вблизи разрушенного участка моста.


«11 августа южнее моста наблюдатели видели двух членов вооруженных формирований с наружными повязками с надписью «СЦКК», - отметили в миссии.


Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк заявлял, что появление мужчин в военной форме с повязками с надписями «СЦКК» на неподконтрольной правительству территории у Станицы Луганской является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения. Цимбалюк отметил, что РФ односторонне и безосновательно вывела своих офицеров из этой двусторонней структуры (СЦКК) - и сейчас никто, включая представителей незаконных вооруженных формирований, не имеет права заменять их.


Читайте также: Боевики 10 раз обстреляли позиции ООС, ранен один боец 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: