» » В Кабмине уволили 700 человек

В Кабмине уволили 700 человек

Новости Украины 17-02-2011, 09:40
336

В аппарате Кабинета министров сократили 700 человек. Оставшиеся сотрудники страхуются и рассылают резюме на сайты по трудоустройству.

 

Об этом пишут «Комментарии».

 

«Мы уже сократили 700 человек. В каждом случае пытались помочь человеку с трудоустройством. А тех, кого, например, не уволили, а понизили в должности — оставили им прежний оклад», — сказал пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

 

Тем временем в Минэкономики лишь ждут увольнений. «У нас подвешенное состояние. Структуру министерства и штатное расписание обещают только к концу февраля. Пока уволили тех, кому до пенсии оставался год или кто уже после пенсии работал. Остальных оставили. Но премий — а это могло быть до 30% оклада — не дают. А работы очень много — на работу приходим к 8 и даже 7.30 утра», — рассказала одна из сотрудниц министерства.

 

Напуганы и сотрудники других ведомств. На сайтах по трудоустройству можно найти резюме, датированные 10—11 февраля, которые разместили сотрудники Кабмина (в основном, ищут работу офис-менеджеров и хотят за нее 4—4,5 тыс. грн., но есть и такие, кто претендует на 10 тыс. грн.), «Нафтогаза», МИДа, Минобороны.

 

В МВД и Минобороны пока сокращения не было, но точно известно, что будут уволены 30% сотрудников. Предложения уже поданы в рабочую группу при Администрации Президента.

 

Напомним, 10 декабря 2010 года был дан старт админреформе. Были упразднены четыре министерства (их стало 16) и принято решение о сокращении не менее 30% чиновников.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: