» » В Алчевске жители десяти многоквартирок могут остаться без газа

В Алчевске жители десяти многоквартирок могут остаться без газа

Регион 27-04-2010, 16:20
669

Жители десяти многоквартирных домов одной из улиц Алчевска могут быть отключены от подачи газа. Об этом пишет «ЛКТ».

 

Дома, построенные пять-шесть десятилетий назад, в промышленном Алчевске оставались без газа. Пять лет назад жители домов создали товарищество и за собственные деньги провели газ.

 

Но от Алчевского межрайгаза поступило предупреждение об отключении газа - в случае, если жители не передадут газопровод безвозмездно, либо не оплатят услуги по его обслуживанию. Если межрайгаз выставит счет за пять лет, то долг товарищества превысит 20 тысяч гривен (5 тысяч в год), что не под силу оплатить людям.

Обслуживание газопровода жители улицы Франко считают неудовлетворительным. Врезку в их закольцованную линию представители «Алчевскмежрайгаз» считают невозможной.

 

Вот еще наглядный пример того, как обслуживают газовую линию. На газопровод упало дерево. Реакции со стороны газовщиков не последовало. Отметим, что 22 семьи затратили 66 тысяч, чтобы на этой улице появился газ.

 

Пока городская власть отстранилась от этого скандала. Но уже в среду состоится встреча с тремя сторонами – представителями межрайгаза, товарищества «Огонек» и горисполкома. Жильцы этих домов надеются, что вопрос все же решится в их пользу.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: