» » Луганский контрабандист фарфора пытался дать взятку российскому полицейскому

Луганский контрабандист фарфора пытался дать взятку российскому полицейскому

Регион 24-01-2014, 11:00
281

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Чертковскому району задержали жителя Луганской области при попытке дачи взятки полицейскому.

 

Об этом сообщает главное управление МВД России по Ростовской области.

 

Так, накануне сотрудники уголовного розыска задержали жителя Луганской области по подозрению в незаконном перемещении партии фарфоровых изделий через государственную границу России и Украины в обход таможенного контроля. Общая стоимость продукции составила более 150 тысяч рублей.

 

В райотделе хозяин товара предложил заместителю начальника полиции по оперативной работе денежное вознаграждение за прекращение проверки по факту незаконного перемещения фарфора через границу. Сотрудник полиции предупредил гражданина о том, что данное деяние является уголовно наказуемым, но, несмотря на это, мужчина проявил настойчивость и положил деньги на стол.

 

В ходе мероприятий, направленных на недопущение фактов дискредитации сотрудников органов внутренних дел, подозреваемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области. Денежные средства изъяты в установленном порядке.

 

Согласно нормам действующего законодательства подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: