» » В Ленинском районе Луганска заменят все лампы наружного освещения на энергосберегающие

В Ленинском районе Луганска заменят все лампы наружного освещения на энергосберегающие

Регион 23-11-2012, 10:40
824

В ближайшее время в Ленинском районе города будут заменены все лампы наружного освещения на энергосберегающие.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

1100 экономных ламп город получил в подарок в результате реализации совместного проекта малых грантов Глобального Экологического Фонда Программы развития ООН в Украине и ГКП «Горсвет» по замене уличных ламп. В свою очередь город закупил еще 1200 ламп.

 

Проект носит символическое название «Наш район - светлый и экономный».  Инициаторы уверены, что проект поможет предупредить выбросы парниковых газов вследствие уменьшения объемов использованной электроэнергии.

 

«Наша задача сберечь экологию и природу, - рассказал руководитель проекта Сергей Варго. – Всем известно, что целое состоит из частиц. Вот такой частицей и являются эти энергосберегающие лампы. Ведь если во всем городе в уличных фонарях будут такие лампы, то значительно сократится потребление электроэнергии, а значит и гидроэлектростанции сократят выброс парниковых газов в атмосферу».

 

Городские власти говорят, что в Луганске постоянно ведется работа по замене ламп накаливания на энергосберегающие, потому как это позволяет существенно экономить бюджетные средства.

 

«За последние 6 лет заменены лампы накаливания на натриевые в более чем 12 тысячах светильников, - отметил директор ГКП «Горсвет» Анатолий Лукьянчиков. – Кроме того, мы установили счетчики многотарифного учета, которые позволяют нам пользоваться льготой при оплате электроэнергии. Наша главная задача – поменять все оставшиеся лампы накаливания на натриевые, которые и служат дольше и позволяют экономить средства».

 

Первые заместитель Луганского городского головы подчеркивает, что подобные программы в областном центре реализуются регулярно.

 

«Это очередная акция, которая проводится в нашем городе, - сказал Манолис Пилавов. – Не так давно мы участвовали в программе по установке использования солнечной системы и других подобных проектах. Городской голова поставил задачу в ближайшее время полностью заменить все лампы на натриевые, чтобы экономить средства, которые в последствии будут направлены на усовершенствование системы наружного освещения города».  

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: