» » Ранее судимый луганчанин хранил в коробке из-под шахмат электродетонаторы

Ранее судимый луганчанин хранил в коробке из-под шахмат электродетонаторы

Регион 6-07-2012, 15:00
403

 

В Луганске за два дня были задержаны два луганчанина с электродетонаторами.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского горуправления ГУ МВД Украины в Луганской области.

 

Так, 5 июля  сотрудниками уголовного розыска Каменнобродского райотдела милиции в ходе осмотра дома, в котором проживает раннее судимый, 57-летний луганчанин, в коробке из под шахмат было выявлено и изъято два предмета с проводами, по внешним признакам  напоминающие электродетонатор.

 

Мужчина уже дал признательные показания, изъятые предметы направлены на дальнейшее исследование в НИЭКЦ при ГУМВД.  По данному факту  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 ч.1 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

 

За день до этого, 4  июля, сотрудниками Ленинского райотдела милиции совместно с командиром взвода ДПС в квартале Шевченко около дома 29 был задержан житель города Луганска 1978 г.р., у которого также был изъят предмет с двумя проводами, внешне похожий на электродетонатор.

 

Изъятый предмет отправлен на дальнейшую экспертизу в НИЭКЦ при ГУМВД. Получены признательные показания, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 ч.1 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: