» » В Луганском облотделении КИУ подозревают, что Кунченко и Иоффе «разведут» на выборах

В Луганском облотделении КИУ подозревают, что Кунченко и Иоффе «разведут» на выборах

Регион 20-03-2012, 15:00
567

В Луганском облотделении Комитета избирателей Украины подозревают, что Северодонецк может оказаться в разных округах с городои Рубежное. Таким образом, могут быть «разведены» потенциальные кандидаты Алексей Кунченко и Юлий Иоффе.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в ЛОО КИУ.

 

Такой «распил» удобен обоим политикам, поскольку, по оценке ЛОО КИУ, Алексей Кунченко имеет провальный рейтинг в Рубежном, а Юлий Иоффе – в Северодонецке. Правда, при таком варианте к рубежанскому округу придется «прирезать» четыре района, которые в 2002 году входили в состав Сватовского округа. И которые сейчас «окучивает» Виктор Тихонов.

 

Кроме того, в ЛОО КИУ рассказали о «фантастических слухах» о том, что в округ к Северодонецку будет присоединена половина участков, которые в 2002 году входили в состав стахановского. И именно по этому округу планирует выдвигаться «нежелательный» для областной власти Сергей Шахов. Если так случится, то северодонецкий округ будет состоять из двух весьма отдаленных друг от друга анклавов, между которыми расположиться «приписанный» к Сергею Дунаеву лисичанский округ.

 

 

Напомним, что председатель Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков в порядке, предусмотренном ст. 14 Закона Украины «Об обращении граждан» направил в Центральную избирательную комиссию предложения по созданию избирательных округов в Луганской области.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: