» » Северодонецкий горсовет отзывает «Северодонецктеплокоммунэнерго» из концессии

Северодонецкий горсовет отзывает «Северодонецктеплокоммунэнерго» из концессии

Регион 13-05-2011, 14:25
889

Состоялась внеочередная сессия северодонецкого городского совета, в ходе которой было принято решение отозвать имущественный комплекс «Северодонецктеплокоммунэнерго» из концессии. Для возврата СТКЭ из концессии горсовету придется обращаться с иском в хозяйственный суд.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

 

По информации КИУ, основанием для принятия решения стали негативные для города финансовые последствия.

 

Так, долг концессионера за газ составляет сейчас около 40 млн. грн., что ставит под угрозу начало отопительного сезона. Долги перед городским бюджетом составляют  7,5 млн. грн. (по концессионным платежам и разовому взносу). Предприятие имеет реструктуризированный долг по платежам в пенсионный фонд на 1 млн. грн. Вопреки договору не была погашена задолженность перед Северодонецкой ТЭЦ за приобретенное там тепло в 2,1 млн. грн., и кредит в «Сведбанке» в сумме 4,8 млн. грн. Последнее может привести к потере территориальной громадой одного из самых ценных коммунальных объектов, ведь залоговым имуществом по кредиту является Ледовый дворец спорта.

 

Напомним, ранее «Восточный вариант» уже сообщал о том, что Cеверодонецкий горсовет судится с местной теплообеспечивающей компанией за долги.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: