» » На Луганщине разоблачили банду, которая занималась изготовлением и сбытом опия

На Луганщине разоблачили банду, которая занималась изготовлением и сбытом опия

Регион 12-01-2011, 13:20
884

В Луганской области сотрудники СБУ пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом особо опасного наркотического средства - ацетилированного опия.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Наркодельцы изготовляли ацетилированный опий в обычной квартире. За день преступники производили и реализовывали 250-300 миллилитров опия. При чем, на «черном» рынке 1 мл этого наркотического средства стоит порядка 35 грн., 1 доза составляет в среднем от 2 до 4 мл.


Сотрудники СБУ задержали на «горячем» всех членов криминального формирования при реализации очередной партии наркотика.

В помещении нарколабаратории сотрудники СБУ обнаружили около 10 л готового к продаже ацетилированного опия (это более 5 тыс. доз), многочисленное количество экстракционного опия, химические препараты, а также средства, вырученные от реализации опия.

По факту незаконного приобретения, изготовления, хранения, а также незаконного сбыта наркотических средств ОПГ (ст. 307 УК Украины) СБУ в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело. За это преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

На период следствия двое членов преступной группы находятся в Луганском СИЗО, для третьего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: