» » В ближайшие пять лет луганские власти будут уделять внимание созданию и содержанию спортивных площадок

В ближайшие пять лет луганские власти будут уделять внимание созданию и содержанию спортивных площадок

Регион 23-12-2010, 13:30
430

Власти областного центра, в рамках программы развития физической культуры и спорта в Луганске на 2011-2015 годы, собираются поэтапно решить проблемы, связанные с созданием и содержанием спортивных площадок.

 

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Алексей Сердюков, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

«Немаловажно уделить внимание простейшим спортивным сооружениям. То есть спортивным площадкам по месту жительства и возле общеобразовательных школ. У нас 73 основные спортивные площадки по мету жительства, - говорит Алексей Сердюков. - Важно сейчас решить два вопроса. Для того, что бы их отремонтировать и содержать, их нужно поставить на баланс жилищным организациям. Раньше этот вопрос остро не стоял, но сейчас он таковым стал. И в программе (программа развития физической культуры и спорта в Луганске на 2011-2015 годы. – прим. ред.) это предусмотрено. Конечно денег надо немало, поэтому мы будем это делать поэтапно. По мановению волшебной палочки тут не получится ничего. Но я думаю, поэтапно, за пять лет, можно будет решить эту проблему, точно также и по спортивным площадкам общеобразовательных школ».

 

Алексей Сердюков считает, что первым делом, следует решить вопрос с получением государственных актов на землю, на которой находятся спортивные площадки возле школ.

 

«Вот директор первой школы рассказывала, что ходят люди с соседнего частного предприятия, которые осматривают хороший участок земли, который бы им не помешал. Потому что государственного акта на эту землю нет. Поэтому каждая школа должна получить госакты на эту землю. Некоторые, кто пошустрее, они эти вопросы решили. Но тут тоже, 7 тысяч надо, чтобы оформить этот участок», - подчеркнул он.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: