» » Луганские власти просят денег на ремонт общежитий

Луганские власти просят денег на ремонт общежитий

Регион 27-11-2009, 18:00
904

Сегодня на сессии депутаты Луганского горсовета обратились к Кабинету Министров Украины с просьбой выделить 758 тыс. грн. на ремонт общежитий, которые планируется принять из государственной в коммунальную собственность.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Данные общежития расположены по улице Промжилстрой (дома №№8, 9, 10) и 2-й Цимлянский тупик (дом №3). Эти здания являются объектами государственной собственности, однако 12 февраля исполком Луганского городского совета дал согласие на передачу их в коммунальную собственность территориальной громады Луганска. 21 августа решение исполкома было подтверждено на сессии городского совета.

 

В обращении депутатов Луганского горсовета отмечается, что расходы на капитальный ремонт зданий общежитий составляют 1 млн. 515 тыс. грн. В соответствии с ч.1.ст.42 Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» 50% (то есть 758 тыс. грн.) от вышеупомянутой суммы на капитальный ремонт должны быть выделены из государственного бюджета.

 

Как подчеркнул мэр Луганска Сергей Кравченко, позиция городской власти в вопросе общежитий проста: «кто там многие годы жил, тот приватизирует эти комнаты, они станут их частной собственностью». «После того, как пройдет процесс приватизации, мы хотим, чтобы жильцы создали ОСМД. Поэтому мы будем выделять деньги из городского бюджета и просим выделить средства из государственного бюджета, чтобы отремонтировать полностью эти здания для людей», - отметил Сергей Кравченко.

 

Обращение депутатов будет направлено в Кабинет Министров Украины, Министерство финансов и Фонд государственного имущества.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: