» » » Сергей Гайдай поручил создать "дорожную карту" по обмену земельных участков в пограничной местности

Сергей Гайдай поручил создать "дорожную карту" по обмену земельных участков в пограничной местности

Общество 3-12-2019, 22:11
89

 


Председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай провел совещание по этому вопросу с представителями Луганского пограничного отряда, руководителями приграничных районов Луганщины, структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти.


Во время мероприятия директор Департамента коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений облгосадминистрации Сергей Олейников доложил, что с 1 января 2020 вступает в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы", сообщает ВВ по информации Луганской ОГА.


В частности, им урегулированы вопросы о предоставлении права Государственной пограничной службе на оформление земельных участков в постоянное пользование вдоль линии государственной границы.


"Нам необходимо разработать "дорожную карту" по урегулированию вопросов по обмену земельных участков, занятых защитными инженерно-техническими сооружениями. Подчеркиваю, что нашей задачей является защита прав граждан", - акцентировал Сергей Гайдай.


Он отметил, что для решения этого вопроса областная власть взаимодействует с органами местного самоуправления, исполнительной власти.

Решено, что к созданию "дорожной карты" присоединятся Луганский пограничный отряд, Служба автомобильных дорог в Луганской области, Луганское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, Главное управление Госгеокадастра в Луганской области, Управление охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области, несколько структурных подразделений облгосадминистрации.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: