» » Марьинские полицейские пытались провоцировать бастующих горняков – Волынец

Марьинские полицейские пытались провоцировать бастующих горняков – Волынец

Новости регионов 9-08-2019, 19:10
39

К участникам акции протеста - горнякам шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» - прибыл руководитель Марьинского отделения полиции вместе со своими подчиненными. Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

 

«Они пытались помешать протестующим, выставив на пешеходном переходе регулятора. Хотя горняки проводили свою акцию мирно, пропускали спецтранспорт и не создавали заторов на автодороге. Происходило это вместо того, чтобы защищать права простых людей, которых заставили выйти на дорогу, чтобы добиться выплаты заработанного. Полицейские таким образом провоцировали шахтеров перенести свою акцию под стены отделения полиции», - заявил Волынец.

 

По его словам, полицейские полицейские прекратили давление на протестующих лишь после прибытия на место происшествия представителей Селидовского отделения полиции и предоставления разъяснений, «В соответствии с законодательством, работники имеют право на проведение акций протеста с целью защиты своих прав. К тому же, горняки своей акцией пытаются привлечь внимание к проблемам в угольной отрасли и добиться выплаты честно заработанного», – подчеркнул глава НПГУ.

 

Напомним, на Донетчине работники шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» продолжают акцию протеста. Они перекрыли дорогу между городами Курахово и Селидово в районе населенного пункта Новоселидовка и требуют погашения задолженности им по зарплате. Горняки настроены протестовать до тех пор, пока не получат заработанные средства.

 

5 августа 100 горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» шли пешим ходом из Горняка в Селидово (Донецкая обл.), требуя погасить задолженность по зарплате. Акция протеста продолжилась и 6 августа. 8 августа шахтеры перекрыли дорогу в населенном пункте Цукурино (Донецкая обл.), вечером же представитель омбудсмена Украины в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский заявил, что акция протеста прекращена.

 

На 1 августа задолженность по заработной плате шахтерам на государственных угольных предприятиях составляет более 1 млрд грн.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: