» » В Донецкой области шахтеры отказались спускаться в забой из-за задолженности по зарплате

В Донецкой области шахтеры отказались спускаться в забой из-за задолженности по зарплате

Новости регионов 2-08-2019, 15:46
24

В Донецкой области горняки двух шахт - «1/3 Новогродовская» и «Кураховская» ГП «Селидовуголь» отказались спускаться в забой и требуют выплаты заработной платы.


Об этом 2 августа на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


«Сегодня работники первой смены «Шахты 1/3 Новогродовская» и рудника «Кураховская» ГП «Селидовуголь» отказались спускаться в забой. Предприятия работают в режиме жизнеобеспечения. Требования шахтеров - немедленно выплатить заработанные средства», - написал Волынец.


По его словам, другие предприятия ГП «Селидовуголь» работают в обычном режиме.


Генеральные директора угольных предприятий Донецкой области приглашены сегодня на совещание к руководителю Донецкой военно-гражданской администрации Павлу Кириленко, но профсоюзы, как представители трудовых коллективов, на совещание не были приглашены, добавил профсоюзный лидер.


По словам Волынца, задолженность по заработной плате шахтерам в Украине составляет более 1 млрд грн, блокируется работа нескольких шахт, горняки настроены на протестные акции.


Напомним, в Бахмутском районе Донеччины закупили оборудование для «новой украинской школы» на 5 миллионов гривен

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: