» » Николай Азаров поручил Правительству рассмотреть возможность выплаты первого ипотечного взноса за педагогов из бюджета

Новости Украины

Николай Азаров поручил Правительству рассмотреть возможность выплаты первого ипотечного взноса за педагогов из бюджета

Выборы - 2012, Новости Украины 5-10-2012, 17:00
775

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Правительству рассмотреть вопрос выплаты первого ипотечного взноса за педагогов из бюджета.

 

Об этом он заявил во время торжеств по случаю Дня работников образования, которые состоялись сегодня в Клубе Кабинета Министров, сообщает пресс-служба Луганской областной организации Партии регионов.

 

Николай Азаров отметил, что решение жилищного вопроса для педагогов является важной задачей для Правительства.

 

Он напомнил, что в Украине в этом направлении уже действует ряд программ. Это и доступное жилье «30 на 70», и молодежное жилищное строительство, и ипотечное кредитование под 3% годовых. Но для того, чтобы эти программы работали еще эффективнее, на последнем заседании Правительства Премьер-министр поставил задачу найти возможность выплаты первого взноса ипотеки за счет бюджетных средств. «Многие наши учителя, к сожалению, не имеют надлежащих условий проживания. Недавно мы на заседании Правительства обсуждали вопрос решения жилищной проблемы. И вот сейчас прорабатываем соответствующее решение: либо всю часть первого взноса возьмет на себя государство, либо значительную часть, в зависимости от доходов семьи», - подчеркнул Глава Правительства.

 

Он отметил, что в 2013 году финансирование социальных программ будет продолжено.

 

Николай Азаров напомнил, что по сравнению с 2009 годом среднемесячная зарплата учителя I категории сегодня увеличилось на 1 тыс. 200 грн, а в конце текущего, 2012 года составит 3 тыс. грн.

 

Премьер-министр подчеркнул: развитие социальной сферы остается приоритетным в социально-экономической политике Правительства. Так, 2012 год стал самым успешным за все годы независимости в подготовке к учебному процессу. Впервые все первоклассники были обеспечены новыми учебниками. Школы получили 23 тыс. компьютеров. Было закуплено рекордное количество школьных автобусов - более 1 тыс.

 

Кроме того, Правительство сделает все для того, чтобы вернуть прежний престиж профессии учителя.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: