» » На КПВВ увеличились очереди - боевики изменили правила проезда через блокпосты (видео)

На КПВВ увеличились очереди - боевики изменили правила проезда через блокпосты (видео)

Тема недели / Новости регионов 13-06-2019, 09:00
91

Подконтрольные Кремлю наемники на Донбассе изменили правила проезда через линию разграничения.

 

Из-за смены порядка пропуска перед блокпостами на оккупированных территориях востока Украины выросли очереди. Данный факт подтверждает миссия ОБСЕ и Госпогранслужба Украины, сообщает Радио Свобода.

 

По информации ресурса у боевиков плохо работает база данных. А в социальных сетях и мессенджерах люди жалуются на пробки, в которых приходится стоять во время жары.  

 

“Приехали в 5 утра, уже стоим 25-е в общей (очереди)”, – пишет пользовательница Telegram в половине 12-го дня из “Александровка” (Каргилл, “ДНР”) на Марьинку. Она ждала переезда около 7 часов. Речь идет о выезде из неподконтрольной Киеву территории – после нужно еще отстоять очередь на въезд.

 


 

 

По данным СММ ОБСЕ “ДНР” решила ввести новую норму: шесть машин за полчаса. 9 июня сотрудники миссии зафиксировали очередь из почти 200 автомобилей перед блокпостом в Еленовке.

 

“Трое членов вооруженных формирований сообщили наблюдателям, что несколько дней назад вступило в силу новое «распоряжение», согласно которому только 6 автомобилям разрешено въезжать на блокпост каждые 30 минут”, -  сказано в отчёте мониторинговой миссии.

 

Но новую норму не везде соблюдают, сообщают люди, пересекающие демаркационную линию.

 

​”Вчера ехали из Бахмута на Донецк через Горловку. На «ДНР» блокпосту в 9 утра запускали по 15 машин каждые 40 минут”, – рассказал пользовательница Telegram Ирина. Это более чем в два раза быстрее, чем в Еленовке.

 

 

В Госпогранслужбе подтвердили, что есть  новый порядок пересечения. По их данным представители пророссийской администрации ужесточили правила для жителей оккупированной части Донецкой области Об этом Донбасс.Реалии рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

 

“В первую очередь это относится к ограничению количества машин, которые они оформляют за единицу времени, но есть и другие изменения в правилах. Боевики аргументируют это необходимостью усиливать осмотры на предмет запрещённых веществ, но, по нашей информации, у них постоянные сбои с системами баз данных и нехватка людей”, – отметил Слободян.

 

Читайте также: на “пограничном контроле” боевиков “ДНР” не все благополучно уже несколько дней.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: