» » Городские власти разрешают устанавливать автономное отопление, но технической возможности нет

Городские власти разрешают устанавливать автономное отопление, но технической возможности нет

Регион 10-05-2010, 09:00
3 122

Жители квартир в Луганске массово переходят на автономное отопление. Но сегодня это сделать не так просто. С проблемами уже столкнулись сотни луганчан. Об этом пишет ЛКТ.

 

В конце апреля на митинг протеста к областной прокуратуре вышли несколько десятков луганчан. Всех их не устраивало качество централизованного отопления и все они установили автономное. Пословица «скупой платит дважды» оправдалась – люди хотели сэкономить, а платить в итоге пришлось и за свое, автономное отопление, и за государственное. Позицию городского руководства в этом вопросе люди подвергли резкой критике.

 

«Мы разрешали и разрешаем. Но в правовом поле», - сказал Сергей Шатохин, заместитель Луганского городского головы.

Заместитель мэра говорит, что город, в принципе, не против автономных систем отопления, но только если на них переходят жители сразу всего дома. Но и это, оказывается, невозможно. «Сегодня ни горгаз, ни ЛЭО не могут дать нам 100% подачи энергоносителя на дом. Его хватит только на 15-20 % жильцов. У остальных 80% просто не будет технической возможности…» - сказал Сергей Шатохин.

 

Одна из жительниц Луганска на установку автономного отопления получила и разрешение городских властей, и акт об отключении ее квартиры от централизованной системы. Но на ее счет почему-то продолжают начислять оплату за неоказанные услуги.

 

«А они говорят, будут начислять до тех пор, пока не снимут меня со счетов… И вот начисляют и по сей день…» - рассказывает она.

 

Вопрос, по-видимому, придется решать в суде. Кстати, городское руководство заявляет – много проблем подобного рода возникает из-за недобросовестных частников.

 

Городское руководство обещает уже в этом году внедрить программу оптимизации теплового хозяйства и прояснить ситуацию – где, как и кому можно иметь свое собственное отопление.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: