» » В Луганске задержали пьяного автолюбителя, который разбил машину ГАИшникам

В Луганске задержали пьяного автолюбителя, который разбил машину ГАИшникам

Регион 18-02-2013, 16:59
708

14 февраля примерно в 4.30 на пересечении улиц Буденного-Карпинского сотрудники ГАИ остановили пьяного водителя «Dacia Logan».

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в ОГАИ г. Луганска.

 

По информации отдела, водитель автомобиля практически спал за рулём. Когда же инспекторы ГАИ его попытались остановить, он предпринял попытку скрыться, но уже на улице Учебной возле своего дома его догнали.

 

При оформлении административного материала о правонарушении данный гражданин угрожал сотрудникам милиции физической расправой и нецензурно выражался, оказал злостное сопротивление сотрудникам милиции, ногами разбил лобовое стекло патрульного автомобиля ГАИ.

 

При проверке оказалось, что это не первая его поездка в неадекватном виде. В «послужном списке» данного гражданина три факта управления автомобилем в нетрезвом состоянии, один факт создания аварийной ситуации, и один факт оставления места ДТП.

 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 296   УК Украины (Хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

 

Отметим, что с начала года сотрудниками ГАИ города Луганска выявлено и отстранено от управления более 100 водителей в нетрезвом состоянии.

 

Штраф за управление в нетрезвом состоянии составляет от 2550 до 3400 гривен, также можно лишиться права управления транспортом на срок от года до двух лет. Если водитель в течение года повторно сядет за руль в нетрезвом состоянии он рискует потерять право управлять транспортом сроком от двух до трех лет или лишиться транспортного средства.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: