» » «Лугансквода» обещает в 2011 году заменить более 16 км труб

«Лугансквода» обещает в 2011 году заменить более 16 км труб

Регион 31-05-2011, 10:15
737

ООО «Лугансквода» в 2011 году заменит более 16 км уличных водопроводно-канализационных сетей.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ООО «Лугансквода».

 

Специалисты ООО «Лугансквода» уже приступили к замене наиболее аварийных участков уличных водопроводных и канализационных сетей Луганщины. Подготовительные мероприятия были проведены в феврале-апреле этого года, а в июне начнутся основные работы, в ходе которых будет заменено 7 километров труб ви поселке Светличное, а также городах Кировск, Брянка, Первомайск, Стаханов, Луганск и Алчевск. Всего же работники предприятия планируют заменить более 16 километров водоводов, снабжающих водой города и поселки.

 

По словам директора по производству ООО «Лугансквода» Владимира Каниболоцкого, в замене нуждаются более половины всех уличных сетей региона, но сделать это «одномоментно» невозможно из-за большого объема работ.

 

«Процент изношенности труб очень высокий, так как они были построены несколько десятков лет назад. В начале года водоканал проводил совещания с участием инженеров и технических специалистов. В ходе этих совещаний были определены самые аварийные участки водопроводно-канализационных сетей, менять которые нужно немедленно», - отметил директор по производству ООО «Лугансквода».

 

Владимир Каниболоцкий также добавил, что работы по замене водоводов финансируются из бюджета предприятия. На эти цели водоканал выделит почти 0,5 млн. грн.

 

Напомним, два месяца назад, в марте, городской совет, признал, работу компании неудовлетворительной и решил вернуть Луганский горводоканал в собственность городской громады. Однако решение так и не было принято.

 

Отметим также, что ООО «ЛЭО» в середине мая 2011 года предупредило ООО «Лугансквода» о возможном ограничении поставок электроэнергии из-за многомиллионных долгов «водников».

 

После этого, в ООО «Лугансквода» заявили, что не могут погасить долги из-за низких тарифов, а также из-за неплатежей населения.

 

17 мая 2011 года ООО «ЛЭО» приступило к ограничению поставок электроэнергии структурным подразделениям ООО «Лугансквода» с 11.00. В результате без воды оказались более 8-ми тыс. луганчан.

 

18 мая 2011 года водоснабжение в Луганской области восстановлено в полном объёме. После совместного совещания «ЛЭО», «Луганскводы» с губернатором.

 

28 мая 2011 года состоялись общественные слушания по обсуждению работы компании «Лугансквода» и выполнению ею своих обязательств.

 

По итогам слушаний общественные организации Луганска собрались жаловаться на ООО «Лугансквода» Президенту Украины Виктору Януковичу. Другого выхода они не видят.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: