» » В Луганске разрешили устанавливать летние площадки. Но с испытательным сроком

В Луганске разрешили устанавливать летние площадки. Но с испытательным сроком

Регион 19-05-2011, 11:44
966

В Луганске разрешение на размещение летних площадок выдают на 1 месяц.

 

Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

Так, по словам Зазы Зухбая, разрешения выдаются на 1 месяц для того, чтобы выяснить за этот период соблюдает ли субъект хозяйствования, который установил летнюю площадку, все условия и нормы.

 

Заместитель мэра также сообщил, что по состоянию на 18 мая 2011 года, в Луганске было подано 92 заявления субъектов хозяйствования на размещение летних площадок и выносных столиков. Сегодня выдано 52 согласованных разрешения на размещение летних площадок на территории города.

 

«Вот мы в течение месяца принимаем жалобы от луганчан в связи с нарушениями правил размещения летних площадок. При поступлении жалоб заявлений от жителей города о неудовлетворительной работе летних площадок, либо выявлении грубых нарушений действующего законодательства, будет рассматриваться вопрос о целесообразности продолжения срока действия согласования или его аннулирование и демонтаже летней площадки», - пояснил Заза Зухбая.

 

Он также отметил, что основными условиями для получения разрешения на размещение летней площадки в Луганске остается предоставление эскиза архитектурного решения летней площадки, согласованного с управление архитектуры и градостроительства городского совета.

 

«70% из 92 заявок на размещение летних площадок это стационарные летние площадки возле ресторанов», - добавил Заза Зухбая.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: