» » На Донетчине ликвидировали наркоканал «Северодонецк – Артемовск»

На Донетчине ликвидировали наркоканал «Северодонецк – Артемовск»

Регион 2-06-2010, 15:50
849

На Донетчине сотрудники областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили преступную группу, которая наладила поставку, изготовление и сбыт опия. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, пишет «Донецк.proUA.com».

 

Правоохранители задержали преступников в Артемовске. В ходе проведения 10 обысков у злоумышленников изъято свыше 300 куб. см опия ацетилированного и около 15 кг маковой соломки (является сырьем для изготовления опиумного зелья).

 

«Стоимость такого количества наркотиков по ценам черного рынка составляет 180 – 200 тысяч гривен,  - отметил начальник УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский. – Участники группы наладили бесперебойную поставку наркотика и практически ежедневно завозили наркосырье из Луганской области. Мы собрали достаточно вещественных доказательств, чтобы привлечь подельников к уголовной ответственности. Группа состояла из 5 человек».

 

Основным поставщиком наркосырья оказался 27-летний житель Северодонецка (Луганская область), остальные – жители Артемовска, которые отвечали за изготовление опия и его сбыт.

 

Наркоторговцы арестованы. Проводится досудебное следствие.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: