» » » Переселенцы до сих пор не могут реализовать свои имущественные права в ОРДЛО, - комитет Рады

Переселенцы до сих пор не могут реализовать свои имущественные права в ОРДЛО, - комитет Рады

Общество 20-11-2019, 16:01
120


Дмитрий Лубинец, глава парламентского Комитета по правам человека заявил, что кричащим является проблема признания документов выданных на временно оккупированных территориях.


Об этом сообщается на Фесбук-странице соответствующего комитета.


Он напомнил, что Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» делает исключение для документов, подтверждающих факт рождения или смерти лица.


В 2016-209 годах отделы государственной регистрации актов гражданского состояния на основании судебных решений зарегистрировали 27,4 тыс. фактов рождений и 52,7 тыс. фактов смерти на неподконтрольных частях Донецкой и Луганской областей.


"Однако, до сих пор проблемными остаются вопросы оформления наследства и реализации имущества на временно оккупированных территориях, поскольку соответствующие нотариальные действия на неподконтрольной территории не признаются. Это ставит ВПО в особое дискриминированное положение и делает их более социально уязвимыми», - убежден Дмитрий Лубинець.



,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: