» » » Появилась стратегия развития Донецкой области до 2027 года

Появилась стратегия развития Донецкой области до 2027 года

Политика 15-12-2019, 17:56
39

 


В Донецкой областной государственной администрации состоялась презентация Стратегии развития Донецкой области на период до 2027 года.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Донецкую ОГА.


Директор департамента экономики, начальник управления развития реального сектора экономики Донецкой облгосадминистрции Дарья Снопенко сообщила, что основные этапы разработки Стратегии развития состояли из опроса населения по проблемам и приоритетам развития Донецкой области на период до 2027 года, социально-экономического анализа, построения SWOT-анализа Донецкой области, построения SWOT-матрицы сравнительных преимуществ, вызовов и рисков, определение стратегического видения, построения древа стратегических, оперативных целей и задач, определение системы индикаторов оценки результативности реализации Стратегии.


По результатам опроса 3,8 тыс. жителей региона, выяснилось, что самые острые проблемы развития Донецкой области, с точки зрения населения:


- боевые действия и их последствия,

- отсутствие достойной работы и заработной платы,

- неудовлетворительное состояние дорог,

- высокий уровень коррупции,

- неудовлетворительное состояние социальной инфраструктуры.


Рабочей группой было выделено четыре стратегических цели:


- обновленная, конкурентоспособная экономика,

- качество жизни и человеческое развитие,

- эффективное управление и безопасность в условиях внешних и внутренних вызовов,

- экологическая безопасность и сбалансированное природопользование.


«Стратегия – это, в первую очередь, приоритетность прав человека, а также обеспечение инклюзивности. Часть этой инклюзивности заключается в выполнении технических задач по обеспечению доступности людей, которые имеют определенные трудности в передвижении, равного доступа населения к важнейшим услугам, а также внедрение подходов к устойчивому и сбалансированному развитию нашей области. Для нас очень важно привлечь все финансовые ресурсы, которые только возможны, на достижение тех целей и задач, которые изложены в нашей Стратегии. Важно, чтобы они были толчком для развития наших людей, общин и региона в целом», – подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Игорь Мороз.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: