» » » Уже за 9 месяцев бюджет Дружковки наполнен почти на 97%

Уже за 9 месяцев бюджет Дружковки наполнен почти на 97%

Экономика 14-11-2019, 08:25
46


По итогам девяти месяцев 2019 года в бюджет Дружковки поступило 416,6 млн. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей, а также трансфертов из госбюджета.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на издание "Дружковка на ладонях".


План выполнен на 96,6%. Размер трансфертов составил 251,1 млн. грн., собственных доходов бюджета – 165,5 млн. грн.


Город получил 128,8 млн. грн. субвенции на социальную защиту населения, а это почти третья часть доходов бюджета.


Еще 37,2 млн. грн. медицинской субвенции, 42,6 млн. грн. субвенции на образование, 20,7 млн. грн. базовой дотации, 21,8 млн. грн. прочих субвенций и дотаций.


Налогов потупило 165,5 млн. грн., - говорится в сообщении.


Планы выполнены почти по всем бюджетообразующим налогам – плате за землю, единому и акцизному налогам. Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 119 млн. грн., что немного ниже запланированного объема, но больше показателя прошлого года.

НДФЛ – основной источник собственных поступлений бюджета, и большая его часть поступает в казну от крупных предприятий Дружковки.


Из областного бюджета Дружковке были переданы средства  в размере 12 млн. грн. на восстановление лифтового хозяйства, почти 3 млн. грн. на соцзащиту населения (оздоровление детей, предоставление единоразовой помощи детским домам семейного типа, выплату помощи пострадавшим в результате ЧАЭС, предоставление ежемесячной помощи студентам из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки и так далее), 2,1 млн. грн. на сферу образования, 2,9 млн. грн. на здравоохранение.


Бюджет развития профинансирован в размере 33,4 млн. грн. Деньги пошли на УЖКХ, УСЗН, отдел образования, отдел культуры, здравоохранение, исполком, городское финуправление.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: