» » В МинВОТ рассказали, кто первый получит российские паспорта

В МинВОТ рассказали, кто первый получит российские паспорта

Тема недели / Новости регионов 29-04-2019, 13:00
101

По мнению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки первыми паспорта РФ дадут боевикам.

 

Об этом он он заявил в эфире obozTV.

 

Он добавил, что Российская Федерация собирается выдать российские паспорта жителям оккупированных территорий Донбасса в несколько этапов.

 

По словам Туки, в первую очередь российские паспорта будут выдавать боевикам, которые находятся в составе первого в второго армейский корпусов так называемых "Донецкой и Луганской народных республик". Вторую волну паспортизации застанут местные чиновники, которые перешли на сторону незаконных вооруженных формирований, а потом паспорта выдадут другим желающим.

 

Также Тука отметил, что процесс паспортизации уже начали, первые списки составили еще три месяца назад. Замминистра утверждает, что Россия использует паспортизацию населения оккупированных территорий, чтобы получить новую возможность открыто использовать свои вооруженные силы под видом "защиты граждан РФ".

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве думают о том, что бы предоставлять гражданство России не только жителям ОРДЛО, но и всем украинцам.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: