» » СБУ нашла доказательства того, что Ил-76 под Луганском сббили по приказу Кремля

СБУ нашла доказательства того, что Ил-76 под Луганском сббили по приказу Кремля

Новости Украины / Новости регионов 14-06-2019, 19:30
49

Запорожский суд признал, что Ил-76 сбили по приказу российской стороны.  

 

В Службе безопасности Украины сообщают о собранных доказательствах, что решение о сбивании самолета с украинскими десантниками в небе над Луганском в 2014 году поступило из Кремля, пишет пресс-служба ведомства.

 

"Служба безопасности имеет неопровержимые доказательства, что решение о сбивании было принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ), известным, как частная военная компания "Вагнера", – сказано в сообщении.

 

Кроме того, следователи СБУ нашли подтверждения, что приказ о залпе по самолету отдал непосредственно командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров. Тогда его командировали на Донбасс, чтобы провести военное вторжение и оккупировать часть территории Украины.

 

 


"Более того, исполнители убийства украинских воинов – Дмитрий Уткин (глава ЧВК "Вагнера"), Андрей Гуралев и Андрей Лебедев, которые по возвращении в Россию были отмечены (президентом РФ) Путиным официальными государственными наградами "Орденами мужества", – добавили в СБУ.

 

 


Справка “ВВ”: 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска две ракеты из ПЗРК "Игла" сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76. На его борту были 40 десантников из состава 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа во главе с полковником Александром Белым. В результате обстрела экипаж и пассажиры самолета погибли.

 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: