» » Украинский фильм не вошел в список номинантов на премию Оскар

Украинский фильм не вошел в список номинантов на премию Оскар

Новости Украины 24-12-2012, 11:40
335

Американская академия киноискусств объявила шорт-лист номинантов на премию Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке. Украинский фильм Михаила Ильенко «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» в него не попал.

 

Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

 

В короткий список номинантов вошли девять кинолент, из которых будут отобраны пять претендентов на золотую статуэтку. Изначально на эту награду претендовала 71 одна картина.

 

В шорт-лист лучших зарубежных фильмов вошли Любовь (Amour, Германия, Франция, Австрия), Королевские дела (A Royal Affair, Швеция), 1+1 (Intouchables, Франция), Кон-Тики (Kon-Tiki, Дания, Великобритания, Норвегия), Ведьма войны (War Witch, Канада), Нет (No, Чили), За холмами (Beyond the Hills, Румыния), Бездна (Deep, Исландия), Сестра (Sister, Швецария).

 

Специальная комиссия отберет пять номинантов в течение 4 - 6 января, отсматривая по три картины в день.

 

Ранее фильм Ильенко на Оскар от Украины выдвинул Национальный оскаровский комитет. С ТотКтоПрошелСквозьОгонь конкурировала лента Дом с башенкой Евы Нейман.

 

В октябре украинский фильм попал в длинный список номинантов на Оскар.

 

Номинанты на золотую статуэтку Оскар во всех категориях будут объявлены на специальной церемонии в Лос-Анджелесе 10 января 2012 года.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: