» » Сотрудники Миндоходов Луганской области «закрыли» 6 конвертцентров в январе-октябре

Сотрудники Миндоходов Луганской области «закрыли» 6 конвертцентров в январе-октябре

Регион 29-11-2013, 12:40
429

В Луганской области за период с января по октябрь 2013 года сотрудники Миндоходов разоблачили и ликвидировали 6 конвертационных центров.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ведомства.

 

«У «конвертаторов» изъято более миллиона гривен. Уже есть предварительные итоги отработки пользователей «конвертов» – им доначислено 15 миллионов гривен, из которых 10 миллионов уже поступили в бюджет», - сообщил начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов.

 

В отношении должностных лиц легальных субъектов хозяйственной деятельности-пользователей конвертационных центров и фиктивных фирм открыто 55 уголовных производств об уклонении от уплаты налогов.

 

«Приведу один из последних фактов, – рассказывает Александр Антипов. – В конце октября в Северодонецке был выявлен конвертационный центр межрегионального характера, который, так сказать, «помогал» незаконно минимизировать налоги предприятиям Луганской, Киевской, Донецкой, Харьковской и других областей».

 

По словам Александра Антипова, с начала года оборот средств «конвертаторов» составил более 100 миллионов гривен. Установлено, что незаконными схемами для конвертации денег пользовались 30 фирм. Следственные действия продолжаются.

 

Всего по материалам следователей Миндоходов региона начато 455 уголовных производств по фактам совершения криминальных правонарушений в сфере налогообложения. В суд направлены материалы с доказательной базой на 76 миллионов гривен. Государству уже возмещено более 40 миллионов ущерба. На имущество подозреваемых стоимостью 8 млн. грн. наложен арест.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: