» » Чернобыльцы, чтобы не портить День города, временно прекратили акцию протеста

Чернобыльцы, чтобы не портить День города, временно прекратили акцию протеста

Регион 7-09-2012, 15:20
624

В Луганске под зданием областной госадминистрации был демонтирован палаточный городок протестующих чернобыльцев, а также приостановлена сама акция протеста.

 

Об этом сообщает glavnoe.ua .

 

«С 7 по 9 сентября 2012 года бессрочная акция протеста, разрешенная с 4 сентября Луганским городским советом, приостанавливается до 9 сентября в связи с празднованием Дня города», - говорится в уведомлении коменданта палаточного городка Колоса на имя Луганского городского головы Сергея Кравченко.

 

В частности, уже в 10:00 10 сентября акция протеста должна возобновиться. По словам протестующих, такое решение было принято из-за возможных провокаций и конфликтных ситуаций на день города, а также после разговора с председателем облгосадминистрации Владимиром Пристюком.

 

Напомним, 4 сентября у стен Луганской облгосадминистрации собралось около 40 протестующих чернобыльцев со всей Луганской области. Они установили в парке 11 палаток. Один из участников митинга объявил о голодовке. Отметим также, что комендант палаточного городка акции протеста чернобыльцев в Луганске Андрей Колос от имени протестующих выдвинул ряд требований.

 

5 сентября первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский встретился с участниками акции протеста.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: