» » Чернобыльцы, митингующие у облгосадминистрации, озвучили свои требования

Чернобыльцы, митингующие у облгосадминистрации, озвучили свои требования

Регион 6-09-2012, 10:39
705

Комендант палаточного городка акции протеста чернобыльцев в Луганске Андрей Колос от имени протестующих выдвинул ряд требований.

 

Об этом сообщает «Корреспондент».

 

«О конкретных суммах речь не идет, речь идет о статье 54 и 50. То есть шесть минимальных пенсий по возрасту, восемь минимальных по второй группе по возрасту, и десять минимальных пенсий по возрасту по первой группе. То есть, для начала я получал пенсию 5500 гривен, а на данный момент я получаю 1890, разница ощутима, поэтому никакой другой суммы я не требую, не 30 тысяч, не 40, не 50», - заявил Колос.

 

«Нас никто не пытается купить, и мы на эти покупки не реагируем. Просто власть пообещала человеку, и мы посмотрим, выполнит власть это обещание или нет, а о покупке речь не шла. Велся мирный диалог, власть предлагала нам мирно сложить свои палатки и уехать по домам и там ждать решения Кабинета министров, но общим собранием мы решили стоять до конца», - добавил он.

 

Напомним, в данный момент у стен Луганской облгосадминистрации собралось около 40 протестующих чернобыльцев со всей Луганской области. Они установили в парке 11 палаток. Один из участников митинга объявил о голодовке.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: