» » В Луганске один из чернобыльцев объявил голодовку

В Луганске один из чернобыльцев объявил голодовку

Регион 5-09-2012, 11:04
645

 

В Луганске Владимир Репин - один из чернобыльцев-участников палаточного городка возле Луганской облгосадминистрации, объявил голодовку.

 

Об этом пишет «Радио Свобода».

 

«С сегодняшнего дня подписана заявка на голодание. Я уже ничего не ем. У меня забрали здоровье. Я лучше умру, чтобы доказать этому правительству, что оно не право», - подчеркнул он журналистам.

 

Митингующие под Луганской облгосадминистрацией заявляют, что будут протестовать, пока власть не прислушается к их требованиям. По словам одного из организаторов акции, члена Первомайской организации «Союз Чернобыль» Андрея Колосова, их требования к власти - возобновить действие «50 и 54 статей чернобыльского закона». Как рассказал Андрей Колосов, сейчас у него пенсия 1890 гривен, а раньше он получал 5,5 тысяч гривен.

 

По состоянию на утро в сквере возле областной администрации митингует около 30 чернобыльцев, которые приехали из разных городов Луганщины. По словам, Андрея Колосова протестующих будет больше. «Нас поддерживает вся Украина. Люди подтягиваются », - сказал он.

 

Участники акции протеста говорят, что представители областной администрации с ними пока не встречались. Руководители областной ячейки общественной организации «Союз Чернобыль» протест чернобыльцев не поддержали.

 

Напомним, 4 сентября в Луганске началась акция протеста чернобыльцев. 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: