» » Лозовский попросил Пристюка рассказать Азарову о митингующих чернобыльцах

Лозовский попросил Пристюка рассказать Азарову о митингующих чернобыльцах

Регион 6-09-2012, 11:00
751

Вчера, 5 сентября, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский встретился с участниками акции протеста, которую организовали у стен облгосадминистрации активисты ряда городских и районных организаций общественной организации «Союз Чернобыль».

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

Во встрече с активистами также приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко, начальники Главного управления ПФУ в Луганской области, Главных управлений здравоохранения, труда и социальной защиты населения, жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации.

 

Как заявили активисты-чернобыльцы, они понимают, что от облгосадминистрации не зависит принятие окончательного решения, но люди доведены до отчаяния и хотят, чтобы Кабмин подтвердил им, что их требования будут удовлетворены.

 

«Этот вопрос может быть решен только законом, но мы всегда помогали и будем помогать в решении вопросов, которые разрешимы на региональном уровне, и касаются проблем быта, лечения и т.п.», – отметил Эдуард Лозовский.

 

По его поручению, по окончании встречи руководители структурных подразделений ОГА провели личный прием участников акции протеста для того, чтобы определить социальные и другие проблемы чернобыльцев, решить которые возможно на уровне области.

 

Также первый заместитель губернатора Луганщины сообщил чернобыльцам, что он уже связался с Владимиром Пристюком, который в настоящее время находится в Киеве на заседании КМУ, рассказал о требованиях луганских чернобыльцев и попросил донести эту информацию до руководства Правительства.

 

«Если цель вашей акции – привлечь внимание и обострить проблему, то она уже достигнута», – заявил Эдуард Лозовский. При этом он высказал опасение, что есть угроза использования акции чернобыльцев в политических предвыборных баталиях, а насущные требования участников акции независимо от желания людей могут стать разменной монетой в руках недобросовестных политиков.

 

 

Напомним, в данный момент у стен Луганской облгосадминистрации собралось около 40 протестующих чернобыльцев со всей Луганской области. Они установили в парке 11 палаток. Один из участников митинга объявил о голодовке. Отметим также, что комендант палаточного городка акции протеста чернобыльцев в Луганске Андрей Колос от имени протестующих выдвинул ряд требований.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: