» » Энергетики напомнили коммунальщикам о миллионных задолженностях

Энергетики напомнили коммунальщикам о миллионных задолженностях

Регион 12-07-2012, 10:00
402

 

За первое полугодие 2012 года ООО «ЛЭО» отпустило потребителям Луганской области электроэнергии на сумму более 2 с половиной миллиарда гривен.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

«Больше всего нам должно жилищно-коммунальное хозяйство. Лидеры - водопоставляющие предприятия.  Их доля составляет 77,2% от общего долга перед энергетиками. И это сумма без учета дебиторской задолженности», - рассказал заместитель директора департамента энергосбыта ООО «ЛЭО» Сергей Горобцов.

 

Основные неплательщики за потребленную электроэнергию с суммой дебиторской задолженности по состоянию на 1 июля 2012 года – это предприятия водоснабжения (770,1 млн. грн., в т.ч. ООО «Лугансквода» - 426,9 млн. грн.); предприятия теплоснабжения (156,1 млн. грн., в т.ч. ЛГКП Теплокоммунэнерго – 88,1 млн. грн.);  население (73 млн. грн.) и промышленность (38,7 млн. грн).

 

«За июнь 2012 г. ООО «Лугансквода» расплатилась всего на 2,4 млн. грн. из 22 миллионов начисленных, но практически вся эта сумма погашена за счет субсидий и льгот, а не «живыми» деньгами», - отмечает Горобцов. 

 

Напоминаем, решение о совместных действиях в борьбе с должниками руководители ООО «ЛЭО» и ООО «Лугансквода» приняли в ходе переговоров 22 мая после того, как энергетики отключили объекты ООО «Лугансквода» от электроснабжения за долги. По этой договоренности, если у потребителя есть долги за воду и электроэнергию, то его отключат сразу от двух услуг.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: