» » Экс-глава Украинского МИДа научил дипломатии луганских студентов

Экс-глава Украинского МИДа научил дипломатии луганских студентов

Регион 12-01-2012, 15:30
586

 

Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко прошли практику в Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

 

Практика в дипломатических учреждениях – обязательная часть учебной программы студентов специальности «Международные отношения» исторического факультета ЛНУ.

 

В конце семестра ребята побывали на практике в ведущем отечественном учебном заведении по подготовке специалистов-международников Дипломатической академии при МИДе. Этот вуз отличается особыми программами подготовки и кадровым составом. Здесь готовят кадры исключительно для Министерства. В вузе обучаются магистранты, претендующие на должность в МИДе и уже работающие в Министерстве специалисты. Преподают в ДА профессора-практики в сфере дипломатии, у которых за плечами опыт работы на самых высоких дипломатических должностях.

 

Во время учебной практики со студентами ЛНУ работали экс-министр иностранных дел Украины, профессор Геннадий Удовенко, первый украинский поверенный в делах во Вьетнаме, профессор Сергей Шергин. Они рассказали луганским студентам о своей работе, ответили на вопросы ребят, познакомили их с современными принципами ведения дипломатической работы.

 

«Такие практики позволяют нам сформировать у студентов реальную картину, понимание настоящих дипломатических отношений Украины с другими странами. Мы организовываем стажировки и ознакомительные поездки в посольства разных стран, встречи с дипломатами разного уровня. К каждому такому выезду студенты тщательно готовятся, чтобы получить допуск к участию необходимо показать высокие теоретические знания», - объяснил заведующий кафедрой всемирной истории и международных отношений ЛНУ профессор Михаил Бурьян.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: