» » На Луганщине коммунальщики приобрели два «виртуальных» мусоровоза

На Луганщине коммунальщики приобрели два «виртуальных» мусоровоза

Регион 9-09-2011, 09:20
707

Сотрудниками УМВД Украины в Луганской области была задокументирована преступная деятельность должностных лиц одного из коммунальных предприятий области.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

 

В частности, коммунальщики, злоупотребляя служебным положением, заключили фиктивный договор с ООО «Транзит» о закупке двух мусоровозов и составили поддельный акт о его приеме на баланс предприятия. На основе этого акта со счета Главного управления государственного казначейства Украины в Луганской области на расчетный счет ООО «Транзит» были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 900 тысяч гривен, тем самым государству был причинен материальный ущерб в указанном размере.

 

В отношении должностных лиц коммунального предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 366 УК Украины «Должностной подлог». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

 

А также по части 5 статьи 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: