» » Руководитель фермерского хозяйства в Луганской области незаконно присвоила 25 гектар земли

Руководитель фермерского хозяйства в Луганской области незаконно присвоила 25 гектар земли

Регион 18-08-2011, 15:10
1 046

Сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области задокументировали преступную деятельность председателя одного из фермерских хозяйств области, который, злоупотребляя служебным положением, незаконно получил акты на право владения земельным участком.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

Руководитель фермерского хозяйства решила улучшить свое благосостояние за счет «мертвых душ». Она просто включила в члены хозяйства несколько человек, которые фактически не принимали участия в его деятельности, и получила право владения на земельный участок общей площадью 25 гектар.

 

Государству был нанесен материальный ущерб в сумме более 200 тысяч гривен.

 

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. А также по части 2 статьи 366 УК Украины «Должностной подлог». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: