» » 70-летнему «регионалу» хотят помочь в управлении труда и соцзащиты. Но не могут

70-летнему «регионалу» хотят помочь в управлении труда и соцзащиты. Но не могут

Регион 27-07-2011, 15:11
1 176

В Главном управлении труда и социальной защиты Луганской областной государственной администрации не могут помочь 70-летнему «регионалу» оформиться в дом-интернат для престарелых. 

 

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Восточного варианта» рассказал заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты Луганской областной государственной администрации Сергей Медведчук.

 

По словам Сергея Медведчука, в управлении труда и соцзащиты ознакомились со статьей о 70-летнем члене Партии регионов, которая вышла в газете «ХХІ век». Проанализировав свою «клиентскую базу» в управлении пришли к выводу, что речь идет о Владимире Николаевиче Пригебе, который действительно неоднократно обращался в управление и был на приеме у председателя Луганской областной государственной администрации Владимира Пристюка, с просьбой посодействовать в оформлении в дом для престарелых.

 

«Этот вопрос неоднократно рассматривался и в Главном управлении труда и соцзащиты и на областной коллегии у губернатора по обращениям граждан. Один ребенок Владимира Николаевича живет в России, а второй – в Новоайдарском районе, то есть в Луганской области, недалеко. Он обращался к нам, однако по кодексу о браке и семье мы не имеем права оформить его в дом для престарелых, потому что у него есть дети. Это нормы, которые мы не имеем права нарушать. В доме-интернате есть места, он содержится за счет областного бюджета, но законодательство четко регламентирует нам, кто и на какой основе там должен размещаться. И в данном случае, мы не можем ему помочь», - отметил он.

 

По словам Сергея Медведчука, в доме-интернате для престарелых существует также размещение на платной основе, однако это стоит немалых денег.

 

«Естественно, на платной основе жить там он не согласен. В зависимости от ситуации стоимость такого проживания составляет 2-3 тыс. в месяц. Есть люди, которые могут себе это позволить, например, с высокой пенсией, там приблизительно 70% перечисляются в интернат, и в 20-30% - идут на личные нужды жильца. При всем нашем желании помочь каждому у нас нет оснований для размещения его в доме для престарелых. Естественно, что с моральной точки зрения это выглядит не совсем корректно, однако закон есть закон, и все должны его выполнять», - рассказал Сергей Медведчук.

 

Напомним, «Восточный вариант» уже сообщал о том, что в Луганске 70-летний член Партии регионов грозится публично порвать свой партийный билет, из-за того, что партия и лично губернатор Владимир Пристюк не могут помочь ему оформится в дом престарелых.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: