» » Луганские художники создадут арт-объект, посвященный будущему миграции в Украине

Луганские художники создадут арт-объект, посвященный будущему миграции в Украине

Регион 22-06-2011, 09:00
745

24 июня 2011 года, в 18:00, в Луганской арт-лаборатории состоится открытие выставки современного искусства «Отдать ли папе рыбу?», посвященной глобальным миграционным процессам.

 

Об этом «Восточному варианту» сообщили организаторы мероприятия - арт-группа "СТАН"

 

Луганская рыбо-выставка, как озаглавили ее художники, будет включать в себя декоративные работы, живопись, инсталляции, фотографии и плакаты. В рамках выставки так же планируется создание нового художественного арт-объекта, отражающего взгляд участников на будущее миграции в Украине.

 

Художники Тамара Гладышева, Ярослав Шабалин, Ева Ийалекхуе и Антон Пальчиков считают, что все люди – это беженцы из океанских глубин, искренне полюбившие новый солнечный мир. Именно поэтому в работах авторов чувствуется тоска человечества по водной стихии, жажда моря, как символа свободы и самобытности.

 

Концепция «Отдать ли папе рыбу?» - это конфликт поколений, диаметрально противоположный взгляд на глобальные миграционные процессы.

 

Папа – это поколение, глубоко ушедшее корнями в советскую эпоху, поколение, верящее телевизору и с опаской глядящее вперед.

 

Рыба – новое, подвижное, стремительное поколение молодежи, поборовшее стереотипы и живущее в постоянно меняющемся интернет-пространстве. Оно не знает границ своей активности и привыкло выходить за поставленные рамки.

 

Вопрос «Отдать ли папе рыбу?» - это вопрос художников, стремящихся примирить поколения, показать Папе Рыбу. Художники еще не знают, как сказать Папе о существовании нового, стремительно меняющегося мира и поэтому они приглашают оба поколения для создания чего-то нового.

 

Партнерами мероприятия выступили Интернет-портал новостей культуры «Давление света» и квазикультурный журнал «ХОХ».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: