» » Тихонов: Госбанки должны предоставить средства для решения вопроса ипотечного кредитования физических лиц

Тихонов: Госбанки должны предоставить средства для решения вопроса ипотечного кредитования физических лиц

Регион 18-11-2010, 13:50
755

Государственные банки должны обеспечить предоставление кредита рефинансирования для реализации Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья объемом 625 млн гривен под 10% годовых. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов во время разработки соответствующей программы совместно с представителями ОАО «Ощадбанк» и Укрэксимбанк.

 

Чиновник также сообщил, что рабочей группой поставлена задача перед Минфином, Минрегионстроем, Минэкономики, ОАО «Ощадбанк», Укрэксимбанк и другими государственными банками, ГИУ и Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству обеспечить разработку механизма кредитования физических лиц, участвующих в реализации Государственной целевой социально -экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы.

 

По его словам, в планах также - направить не менее 15% прибыли государственных банков на кредитование физических лиц в соответствии с указанной программы.

 

Виктор Тихонов назвал неприемлемой ситуацию, когда банки ищут причины, а не возможные пути предоставления физическим лицам, которые намерены приобрести доступное жилье, дешевых кредитов.

 

Вице-премьер-министр проинформировал, что на сегодня в Украине введено в эксплуатацию 34 690 объектов жилищного строительства общей площадью 7 млн. 466 тыс. м2.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: