» » В Краснодоне милиция изъяла 6 кг марихуаны и выявила аптеку, где наркотические препараты продавались без рецепта

В Краснодоне милиция изъяла 6 кг марихуаны и выявила аптеку, где наркотические препараты продавались без рецепта

Регион 23-10-2010, 10:32
1 283

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) снова провели рейд в г. Краснодоне. Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

В ходе рейда у трех ранее привлекавшихся к ответственности и стоящих на учете жителей гг. Краснодона и  Молодогвардейска изъято 6 кг марихуаны.

 

Так, житель г. Краснодоне  стоял на оперативном учете в милиции с 1996 года как потребитель наркотиков, за это время 6 раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и насилие в семье, в 2002 году был осужден по статье 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом».

 

 В ходе санкционированного обыска в его квартире было выявлено и изъято более 2кг марихуаны.

 

У другого жителя г. Молодогвардейска сотрудники милиции в гараже и квартире наркомана выявили и изъяли 1кг 400 г. марихуаны. 

 

У еще одного наркомана при обыске милиция обнаружила и изъяла 3 кг марихуаны.

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта».

 

Также сотрудники отдела контроля за легальным оборотом наркотиков УБНОН УМВД Украины в Луганской области проверили несколько аптек в Краснодоне. В одной из них 20-летний фармацевт, нарушая установленные правила, продавала сильнодействующий успокоительный препарат «Кодтерпин» без рецепта. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 320 УК Украины «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров».

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: