» » В Старобельске предприниматели взбунтовались против Налогового Кодекса

В Старобельске предприниматели взбунтовались против Налогового Кодекса

Регион 21-10-2010, 11:30
716

19 октября, в Старобельске Луганской области, более тысячи частных предпринимателей вышло на митинг против принятия нового Налогового кодекса.

 

Осознавая важность события, рыночники, вооруженные плакатами «Вы НАС кинули!», «Ні налоговій петлі та пенсійній реформі!», собрались на двухчасовую акцию, чтоб донести до власти свое единственное требование – не загонять их обратно в тень, не превращать в преступников. Местные политические и общественные деятели объединили усилия и решили поддержать протестующих, при этом не используя партийные флаги и атрибутику.

 

Четкую позицию по этому вопросу занял Луганский Правозащитный центр «Поступ». Ее озвучил председатель организации Константин Реуцкий, специально приехавший на митинг из Киева: «Цель принятия нового налогового кодекса в том, чтоб уменьшить активность наиболее независимой части общества – частных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, которых в стране уже 2,5 миллиона. Это необходимо власти, потому, что предприниматели не зависят от бестолковой социальной политики и крупных корпораций. Они действительно думают и принимают свои решения самостоятельно. Новым налоговым кодексом власть снова хочет загнать нас в тень, сделать из нас преступников».

 

Новый Налоговый кодекс фактически уничтожает упрощенную систему налогообложения.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: