» » » С начала карантина на Донетчине около 7 тыс человек стали на учет в Центры занятости

С начала карантина на Донетчине около 7 тыс человек стали на учет в Центры занятости

Общество 17-04-2020, 17:41
60

 


За период карантина почти семи тысячам жителей Донецкой области предоставили статус безработного и выплатили пособие по безработице.


Как говорится в ответе отдела статистики и прогнозирования Донецкого областного центра занятости на запрос ИА «Вчасно», в целом с начала 2020 года в центрах занятости области зарегистрировано почти 11,2 тыс безработных, что на 35% больше аналогичного периода 2019 года.


Более 70% зарегистрированных безработных уволены с последнего места работы по собственному желанию, соглашению сторон и в связи с окончанием срока договора. Большинство из них освободились именно в марте этого года.


Всего, по состоянию на 15 апреля 2020, на учете в центрах занятости области находится 15,1 тыс безработных, что на 41,3% больше, чем на соответствующую дату в прошлом году.


«Учитывая существующую динамику обращений граждан, ожидается дальнейшее увеличение количества безработных, зарегистрированных в городских и районных центрах занятости», - отмечают в Донецком областном центре занятости.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: