» » » Правозащитник назвал 3 проблемы Лисичанска

Правозащитник назвал 3 проблемы Лисичанска

Общество 19-01-2020, 22:56
99

 


Правозащитник Денис Шахбазьян, который родился в Хрустальном (быв. Красный Луч), жил и работал в Луганске, однако с началом боевых действий был вынужден переехать в Лисичанск.


О том, как изменился Лисичанск за последние пять лет, какие главные проблемы в городе и как на них влияет общество, Шахбазьян рассказал в эфире «Трибун».


«К сожалению, с 2015 года я вижу негативную тенденцию развития города. Он просто летит в пропасть с очень большой скоростью. Мне как жителю города очень больно на это смотреть и из-за этого, я думаю, если за ближайшие 2-3 года ничего не изменится, то там практически не будет никакого развития, поэтому не будет смысла оставаться в городе», - отметил правозащитник.


Среди главных проблем Лисичанска, по его мнению, - кризис в городской власти, вопрос с водоканалом и закрытие предприятий:


«Первая проблема - это кризис в городской власти. Из-за этого мы имеем все проблемы, которые можно перечислять очень долго. Уровень «хейта» к этим людям достиг апогея.


Вторая проблема - это вопрос водоканала. Потому что это нарушение базовых потребностей человека, и мы как правозащитники и образованные жители понимаем, что люди могут терпеть многое, но это уже за гранью. Хотя я понимаю, почему у нас латентное общество, потому что людьми манипулировали в 2013 году, когда они массово выходили, сейчас они боятся это делать, я так думаю.


Третья проблема - это закрытие предприятий. Когда они закрываются в промышленных городах, то это очень тревожный звонок для развития всего города. Если не будет дальнейшего развития, то мы можем сменить название города на «Лисья балка» и дать ему статус какого-то пгт, и на этом закончится история города».



«Я наблюдаю позитивную тенденцию того, что общество начинает просыпаться. До 2013 года общество жило по правилу «моя хата с краю - я ничего не знаю». Я понимаю, что это эхо советского прошлого. После 2014 года, когда народ понял, что он что-то может, это желание обрубили и люди «закрылись». Сегодня я вижу, что общество в Лисичанске есть, потому что, когда последний раз в городе отключали воду, один из активистов поднял клич в ФБ, что нужно выходить к зданию совета и спросить с них, то за 3 часа собралось 50 человек. Для 100-тысячного города это смешно, но для промышленного города, который прошел войну и череду этих последствий, это достаточно позитивный результат. И я верю, что не все потеряно в этом городе», - добавил Шахбазьян.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: