» » » На Донетчине открылся современный кинологический центр

На Донетчине открылся современный кинологический центр

Общество 21-11-2019, 08:34
61


Современный кинологический центр на 40 служебных собак создан в Славянске.


Комплекс направлен на подготовку четвероногих по направлениям розыска людей, поиска оружия, взрывчатки и наркотических веществ, об этом сообщает Полиция Донетчины.


В открытии центра приняли участие начальница департамента кадрового обеспечения Национальной полиции Украины госпожа генерал полиции третьего ранга Оксана Хоменко, и.о. начальника ГУНП в Донецкой области полковник полиции Артем Кисько.


Восстановленный центр является структурным подразделением кинологического центра полиции Донецкой области и учебно-тренировочной базой для кинологов и их четвероногих помощников.


«Служебные собаки ищут взрывчатку и оружие, раскрывают преступления - таким образом спасают жизни. Это наши напарники, наши коллеги. В новом центре четвероногие питомцы учиться в естественных условиях. Это даст возможность более качественно и в кратчайшие сроки подготовить кинолога и служебной собаки», - отметила представительница Нацполиции Оксана Хоменко.


Подразделение оснащен всем необходимым для содержания и подготовки служебных собак. Обустроены вольеры, полосу препятствий, место для выгула, кухню. На постоянную дислокацию в здесь могут с комфортом разместиться 15 кинологов. Для работников подготовлены спальные помещения, столовая, учебные классы.


 


«В рамках развития кинологической службы полиции области планируем создать на базе кинологического подразделения« Школу юных кинологов». Такая школа уже существует в Мариуполе. Дети смогут учиться дрессировать собак», - отметил Артем Кисько.


 


Сейчас в Славянском кинологическом подразделении работают 3 кинолога и 8 собак. В честь открытия был награжден руководителей предприятий Славянска и района, которые участвовали в его восстановлении.


Для тренировки четвероногих начальница департамента кадрового обеспечения Нацполиции Оксана Хоменко подарила дрессировочный костюм, предназначенный для защиты кинолога от укусов и травм во время дрессировки собак на задержание условного преступника. Задача собаки при этом - обезвредить вора, нанеся ему минимальных повреждений.


 


После официальной части полицейские собаки продемонстрировали свои способности. Таланты своего питомца показала и 6-летняя Диана.


 


Девочка входит в состав команды «Юных кинологов», которая была создана в рамках развития кинологической службы полиции области. В школе кинологов дети учатся профессионально работать с собаками и представляют полицию Донетчины на соревнованиях.


Кинологический центр в Славянске сможет принимать до 40 кинологов, проводить учебно-тренировочные сборы и соревнования, выращивать поголовье служебных собак.



,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: