» » » "Голубей сожрут еще на границе" - Андрей Шаповалов о мирном диалоге с ОРДЛО (видео)

"Голубей сожрут еще на границе" - Андрей Шаповалов о мирном диалоге с ОРДЛО (видео)

Общество 11-09-2019, 21:52
424

Луганчанин Андрей Шаповалов рассказал о целях инициативы


Андрей Шаповалов, Денис Денищенко и Антон Волохов не едут в Луганск, а инициатива #иду_в_Луганск была информационной провокацией и социальным экспериментом одновременно. Об этом на своей странице в Facebook заявил менеджер «UA Донбасс» Андрей Шаповалов.


Шаповалов разместил видео, в котором заяаил, что они с Денищенко и Волоховым никуда не идут и не хотели идти, а хотели привлечь внимание к проблеме чиновников-сепартистив, которые постоянно посещают временно оккупированные территории, к проблеме сепаратизма на подконтрольной Украине территории, к изоляции местных жителей от политики реинтеграции Донбасса. 


Щаповалов отмечает, что десятки тысяч просмотров провакационного ролика о походе в Луганск привели к ажиотажу в обществе. Это говорит о том, что тема реинтеграции Донбасса и мира небезразлична украинцам - об этом свидетельствуют десятки тысяч просмотров и тысячи комментариев. 


«На сегодняшний день посылать голубей-мира рано, и это доказало видео молодежи из Луганска. Голубей сожрут еще на границе, поэтому может быть чревата болезнеными последствиями. Но нельзя предавать людей, которые сделали выбор в 2014 году и приехали сюда. Сделали естественный выбор и не видели альтернативы. Их надо максимально включать в процессы реинтеграции. Кто вообще решил нас реинтегрировать и знает лучше нас, что нам в процессе реинтеграции надо? Почему луганчан нет до сих пор в минском процессе до сих пор с нашей украинской стороны?», - заявил Шаповалов.



Ранее т.н. ОО "Патриотическая ассоциация Донбасса" выпустила ролик, где дети (молодые девочки), проживающие сейчас в оккупированном городе, отреагировали на ролик Шаповалова, Денищенко и Волохова о поездке в Луганск - они называют украинцев предателями.  



Еше один участник инициативы Антон Волохов также сегодня подтвердил, что не намерен ехать в Луганск. 


"Спасибо всем, кто поддержал нас в стремлении по привлечению внимания к проблемам переселенцев, к проблемам пересечения линии разграничения и, вообще, возвращение мира на нашу землю. Спасибо и тем, кто не поддержал этот своеобразный срез мнений луганчан. Это объективная демонстрация неравнодушия украинцев. Реакция на этот ролик показала, что проблема гораздо сложнее, глубже и серьезнее. Чтобы все поняли - никто никуда не идет и не собирался идти. Не делайте из нас «полезных идиотов» и «предателей». Мы стремимся к миру, но не ценой предательства!!!! Мы вернемся! Мы обязательно вернемся в Луганск, только когда в Луганске будет поднят Государственный Флаг Украины!!!", - написал Волохов.

  


Также мы сообщали,  что еще один инициатор моста #иду_в_Луганск Денис Денищенко рассказал, почему никакого похода в Луганск не будет. 


Напомним, ранее мы сообщали, что "Луганские ходоки" попали в Чистилище "Миротворца".


Также мы писали, что стали известны причины, по которым поездка проукраинских активистов в Луганск может сорваться и рассказали и что "Суспільне" не поддерживает поездку руководителя UA:Донбасс в оккупированный Луганск.

 

"Восточный вариант" публиковал видео о намерении проукраинских луганчан посетить родной город.


Также сообщались первые подробности их плана – куда они планируют направиться в Луганске и собираются ли контактировать с оккупационной администрацией.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: